Pastasotto mit Kräuter-Hähnchen |
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Zutaten für
2 Personen
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Zubereitung
3 Knoblauchzehen und 2 Schalotten pellen, beides fein würfeln. Nadeln und Blättchen von je 2 Stielen Rosmarin und
Thymian hacken.
Mit 2/3 des Knoblauchs und abgeriebener Schale von 0,5 Biozitrone mischen.
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 El Olivenöl rundherum ca. 5 Minuten scharf anbraten.
Inzwischen in einem Topf Rest Knoblauch mit Schalotten und 4 Thymianzweigen in 2 El Olivenöl andünsten.
150 g Pasta Risone (reisförmige Nudeln) zugeben, 50 ml Rotwein,100 ml Gemüsebrühe und 1 Dose Tomatenin Stücken
(400 g) zugeben und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
Kräutermischung zum Hähnchen geben.
Fleisch darin wenden, alles auf eine Bahn Alufolie geben, gut verschließen und im Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad)
auf der 2. Schiene von unten 5 Minuten zu Ende garen.
Pastasotto würzen und mit etwas Zucker abschmecken. Abgedeckt warm halten.
50 g Pecorino fein reiben. Blättchen und Nadeln von je 2 Stielen Basilikum, Thymian und Rosmarin grob hacken und
mit 2/3 des Käses unter das Pastasotto rühren.
Auf zwei Teller verteilen und mit restlichem Käse bestreuen.Hähnchen in Scheiben schneiden und daraufanrichten,
mit Bratensaft beträufeln.
Zubereitungszeit: ca.
30 Minuten